Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Индивидуального предпринимателя Захарова Юрия Владимировича (ОГРН 1027700024560, ИНН 772153530676 КПП 775001001)

Настоящая Политика обработки персональных данных разработана и применяется в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» и определяет общие условия обработки персональных данных Пользователей, передавших персональные данные Оператору, а также устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушения законодательства Российской Федерации. Эта Политика обработки персональных данных распространяется на Сайт https://cloud.alisatm.com и/или на Сайт субдомена вида: https://*.alisatm.com.

Основные понятия, используемые в данной Политике обработки персональных данных. Сфера действия настоящей Политики.

1.1 Персональные данные - информация, предусмотренная настоящей Политикой обработки персональных данных, относящаяся прямо или косвенно к Пользователю Сайта https://cloud.alisatm.com и/или субдомена вида: https://*.alisatm.com.

1.2 Оператор - субъект настоящей Политики обработки персональных данных самостоятельно или совместно с другими лицами организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.3 Пользователь - юридическое или физическое лицо, осуществляющее просмотр, пользование или иные действия с Сайтом https://cloud.alisatm.com и/или Сайтом субдомена вида https://*.alisatm.com.

1.4 Контрагент - юридическое или физическое лицо, состоящее в договорных или деловых отношениях с Оператором.

1.5 Цель этой Политики обработки персональных данных – урегулировать процедуры обработки и защиты персональных данных Пользователей Сайта. Согласно настоящей Политики конфиденциальности Пользователи имеют право знать: какие персональные данные Пользователей собираются, для каких целей они собираются, как защищаются персональные данные и какие права имеет Пользователь.

1.6 Эта политика обработки персональных данных не предусматривает ответственности за любые действия Операторов иных сайтов и/или третьих лиц, которые обладают, управляют, распоряжаются Сайтами или другими информационными системами, на которые могут быть отсылки на Сайте https://cloud.alisatm.com и/или на Сайте субдомена вида: https://*.alisatm.com, а так же на всех страницах.

1.7 Эта Политика обработки персональных данных применяется к персональным данным, которые Оператор приобретает или обрабатывает при взаимодействии Пользователей с Сайтом. В том числе речь идет ими о покупке и использовании услуг Оператора, ответах на маркетинговые сообщения и обращение в службу поддержки Пользователей Сайта. Такие взаимодействия могут осуществляться с Пользователями Сайта, клиентами Оператора, третьими лицами, находящимися в иных правоотношениях с Оператором.

1.8 Кроме того, Оператор обрабатывает персональные данные, полученные из других источников, помимо Сайта, для которых предусмотрена другая политика конфиденциальности.

Общая информация об обработке данных

2.1 Настоящая Политика применима в случае посещения Сайта и/или использования услуг. Оператор не контролирует и не несет ответственность за обработку персональных данных Пользователя информационными системами (сайтами) третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.2 Оператор не проверяет достоверность информации, содержащей персональные данные, предоставляемой Пользователем. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную информацию, содержащую его персональные данные, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации, содержащей персональные данные Пользователя, определены в Пользовательском соглашении.

2.3 Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных:

  • фамилия и/или имя и/или отчество Пользователя;
  • реквизиты документа, удостоверяющего личность;
  • адрес места жительства;
  • дата рождения;
  • пол;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты.

2.4 Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе обрабатывать, передавать персональные данные Пользователя третьим лицам, если это необходимо для обеспечения пользования Сайтом Пользователями или для надлежащего предоставления услуг субъекту персональных данных.

2.5 Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации (далее по тексту - “РФ”) только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

Порядок обработки персональных данных

3.1 Оператор использует предоставленную информацию только для исполнения условий Договора публичной оферты (и для возможного осуществления преддоговорных операций), и не может публично раскрывать или передавать такую информацию третьим лицам, за исключением контрагентов Оператора, если их оперативное или консультативное вмешательство требует доступа к такой информации.

3.2 Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.3 Вышеуказанные гарантии не применяются, если Оператор обязуется раскрыть эту информацию в соответствии с требованиями закона РФ или в случае, когда такая информация является общедоступной или будет такой являться, независимо от факта ее раскрытия со стороны Оператора. Это же относится к тем случаям, когда жизненно важные интересы субъекта персональных данных или другого физического лица требуют раскрытия персональных данных, или когда такое раскрытие необходимо для защиты законных интересов Оператора или третьих лиц, важность которых выше, чем права субъекта данных.

3.4 Так же в случае разглашения персональных данных Оператор не несёт ответственность, если такие данные:

  • были получены от третьей стороны до момента их получения Оператором;
  • были разглашены с согласия Пользователя;
  • есть в открытом доступе.

Сотрудники

4.1 Персональная информация сотрудников Пользователей Сайта и контрагентов Оператора (менеджеров, устных и письменных переводчиков, графических дизайнеров, организаций-партнеров, консультантов и других) обрабатывается с соблюдением максимальной конфиденциальности. Другая информация профиля, включая полное имя, дату рождения, часовой пояс, Skype, страна и город, номера телефонов, e-mail и фото используется только компанией “AlisaTM” и третьими лицами, если это необходимо для предоставления Оператором соответствующих услуг.

Автоматически собираемая информация. Данные веб-просмотра

5.1 Сайт также использует файлы журналов, в которых автоматически собирается и хранится информация о посещениях и других данных Пользователей. Собранная информация может включать следующее:

  • IP-адрес Пользователя;
  • тип браузера и параметры устройства, используемого для подключения к сайту;
  • имя интернет-провайдера (ISP);
  • дату и время посещения/запроса;
  • количество кликов, где возможно;
  • метод, используемый для отправки запроса на сервер;
  • размер файла, полученного в ответ;
  • цифровой код, указывающий статус ответа от сервера;
  • другие параметры, относящиеся к операционной системе и ИТ-среде пользователя.

5.2 Информация, указанная выше, обрабатывается автоматически и собирается исключительно для гарантии правильного функционирования Сайта и в целях безопасности. В целях безопасности (спам-фильтры, брандмауэры, обнаружение вирусов) автоматически регистрируемые данные могут также включать в себя личные данные, такие как IP-адрес (который однозначно идентифицирует компьютер в конкретный момент времени), а также данные, которые могут быть использованы в соответствии с действующим законодательством РФ, регулирующим этот вопрос, – для блокирования попыток навредить Сайту, Оператору и/или Пользователям, а так же для предотвращения попыток совершить злонамеренные или преступные действия. Этот тип данных используется для защиты Сайта, Оператора и/или его Пользователей.

5.3 Перечисленные данные используются с единственной целью - для получения анонимной статистической информации об использовании Сайта и проверки его правильного функционирования. Следовательно, данные удаляются сразу же после обработки. Данные, используемые для целей безопасности (блокировка попыток навредить сайту), хранятся в течение месяца.

Рассылки и электронные письма

6.1 В электронных письмах может содержаться подтверждение заказов или подписки на рассылку. В переписке с Пользователями и контрагентами может также сообщаться информация об услугах Оператора.

6.2 Кроме того, в случае рассылки новостей Оператор может фиксировать факт открытия письма и переход по содержащимся в нем ссылкам.

Место обработки данных

7.1 Данные, собранные этим Оператором и/или Сайтом, обрабатываются в главном офисе контроллера данных и в веб-центре обработки данных. Веб-центр Hetzner Online GmbH.

7.2 Сайт может передавать некоторые данные серверам, расположенным за пределами Европейского Союза. В частности через http://www.binotel.ua/ , https://ru.smartcat.ai/ , https://www.unisender.com/ в процессе взаимодействия Пользователя с ними.

Меры предосторожности

8.1 Сайт обрабатывает данные Пользователей в соответствии с законом и с применением должных мер безопасности для предотвращения несанкционированного доступа, раскрытия, модификации или несанкционированного уничтожения данных. Оператор обрабатывает данные Пользователей или контрагентов с помощью компьютерных и/или электронных инструментов, применяя соответствующие меры на организационном, техническом и административном уровнях для защиты персональных данных. Пользователь или контрагент имеет право связаться с Оператором, если считает, что его данные недостаточно защищены.

8.2 В некоторых случаях доступ к сохраненным личным данным может быть предоставлен другим сторонам, участвующим в работе сайта или другим компаниям), которые, при необходимости, могут быть уполномочены для обработки персональных данных.

8.3 Персональные данные Пользователей хранятся до тех пор, пока это необходимо или разрешено с учетом целей, для которых они собраны. Критерии, принятые для определения сроков хранения, следующие:

  • период регулярного использования Сайта;
  • необходимость выполнения Оператором публичной оферты.

Права пользователей

9.1 У Пользователя есть следующие права в отношении собственных персональных данных:

  • на доступ к своим персональным данным;
  • получать по обращению к Оператору информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности, информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные;
  • попросить Оператора удалить данные Пользователя и не обрабатывать их путем отправки Оператору письменного запроса.

Предостережения об ответственности

10.1 Оператор не несет ответственности за распространение (разглашение) персональных данных Пользователя и/или контрагента без согласия последнего (последних), если такое распространение случилось вследствии причин, не зависящих от воли Оператора, в частности, но не исключительно, - вследствии любых действий любых третьих лиц, противоправного доступа к базам данных Оператора, который последний не мог предотвратить, а также распространения персональных данных третьими лицами, которым данная информация была передана Оператором в случаях, предусмотренных настоящей Политикой обработки персональных данных или законодательством РФ.

Конфиденциальность

11.1. В рамках настоящей Политики «Конфиденциальная информация» означает любую информацию на любом носителе, включая, в частности, Материалы Пользователя, которая была раскрыта, либо будет раскрыта Оператору в результате использования Пользователем Программы, включая, в том числе, текст, данные, технологии, исходный программный код, ноу-хау, изобретения, открытия, проекты, процессы, наработки, модели, оборудование, алгоритмы, программное обеспечение, документы, спецификации, информацию о научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах и/или профессиональные и коммерческие тайны.

11.2. Конфиденциальная информацией не включает информацию, которая:

11.2.1. уже была известна Оператору, либо находилась в открытом доступе на момент ее раскрытия;

11.2.2. стала достоянием общественности после ее раскрытия;

11.2.3. была получена Оператором независимым образом без использования Конфиденциальной информации, которую ему предоставил Пользователь; или

11.2.4. раскрыта во исполнение решения или постановления судебного или государственного органа власти, при условии, что, по требованию и за счет Пользователя, Оператор предпринимает разумные усилия для ограничения такого раскрытия до оговоренного в решении или постановлении уровня.

11.3. Оператор обязуется не раскрывать и не предоставлять каким-либо иным образом Конфиденциальную информацию третьим лицам без получения предварительного письменного согласия Пользователя, кроме случаев, когда раскрытие или предоставление конфиденциальной информации третьим лицам необходимо для выполнения обязательств по настоящему договорным отношениям между Оператором и Пользователем.

11.4. Каждый сотрудник Оператора принимает обязательство о конфиденциальности, состоящее в (I) использовании Конфиденциальной информации исключительно в целях выполнения Оператором договорных обязательств, (II) нераскрытии третьим лицам Конфиденциальной информации Пользователя без предварительного согласия Пользователя, кроме предоставления такой Конфиденциальной информации сотрудникам Оператора, которым необходимо иметь доступ к такой Конфиденциальной информации в рамках предоставления услуг Пользователю, предусмотренных соответствующими договорами, (III) применять разумные меры предосторожности для защиты Конфиденциальной информации Пользователя, и (IV) в том случае, если Оператор по закону обязан совершить какое-либо раскрытие Конфиденциальной информации Пользователя, в силу судебной повестки, судебного или административного постановления или иных причин, Оператор будет прилагать усилия, если это возможно, для уведомления Пользователя о таком требовании (в юридически допустимых пределах) и позволить Пользователю вступить в соответствующий процесс для защиты интересов Пользователя в отношении его Конфиденциальной информации.

11.5. Пользователь обязуется не копировать и/или не использовать Конфиденциальную информацию, кроме случаев, когда это необходимо в рамках или в связи с осуществлением деловых, правовых и фактических отношений между Оператором и Пользователем.

11.6. Оператор обязуется хранить всю Конфиденциальную информацию в тайне и предпринимать для обеспечения ее защиты любые необходимые меры, включая, в частности, такие меры, которые Оператор применяет для защиты своей собственной Конфиденциальной информации.

11.7. Оператор обязуется ограничить раскрытие Конфиденциальной информации внутри своей компании, раскрывая ее только тем сотрудникам, которым необходимо знать эту информацию для исполнения договорных обязательств между Оператором и Пользователем, и которые подписали с Пользователем или в иной форме акцептировали соглашение, накладывающее на них обязательства в рамках положений, в основном совпадающих с условиями настоящей Политики.

11.8. Оператор ни при каких обстоятельствах не приобретает в соответствии с настоящей Политикой права собственности или иные права на интеллектуальную собственность, которая относится к Конфиденциальной информации, предоставленной Пользователем, в том числе права на материалы Пользователя, переданные и/или созданные в процессе перевода.

11.9. По письменному запросу Пользователя, Оператор обязуется уничтожить в соответствии с письменными указаниями Пользователя всю Конфиденциальную информацию в бумажной и/или электронной форме, находящуюся в его владении.

11.10. Обязательства Оператора в отношении Конфиденциальной информации сохраняются после расторжения договорных отношений с Пользователем и действуют в течение двух (2) лет с даты расторжения таких договорных отношений.

Специальная информация для родителей

12.1 Сайт не предназначен для использования несовершеннолетними. Оператор целенаправленно не собирает персональные данные о несовершеннолетних. Оператор обязуется соблюдать положения законов РФ, которые требуют разрешение родителя или опекуна на сбор, использование или раскрытие персональных данных несовершеннолетних.

12.2 Если Пользователю, как родителю или опекуну, станет известно, что несовершеннолетний предоставил свои персональные данные без его согласия, пожалуйста, обратитесь к контроллеру данных по указанному ниже адресу. В свою очередь, если Оператор узнает, что несовершеннолетний предоставил ему свои личные данные или оставил их на Сайте, Оператор удалит их из соответствующей базы данных.

Порядок разрешения споров

13.1 До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

К настоящей Политике обработки персональных данных и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательств РФ.

Контроллер данных

14.1 Контролером данных – является ИП Захаров Юрий Владимирович (ОГРН 1027700024560, ИНН 772153530676 КПП 775001001)

14.2 С компанией можно связаться по следующему электронному адресу: info@alisatm.com.

14.3 Обработчиком данных является веб-хостинг Hetzner Online GmbH.

Порядок внесения изменений

15.1 Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику обработки персональных данных без согласия Пользователя.

15.2 Политика обработки персональных данных с внесенными изменениями вступает в силу с момента размещения на Сайте новой редакции.

15.3 Настоящая Политика обработки персональных данных была изменена 15.03.2019.